深圳光明律师logo

深圳公明律师网
欧阳律师电话:13510524270

首席律师

深圳光明律师

联系律师

    深圳欧阳春律师
     

    咨询手机:13510524270
    在线微信:微信号即手机号
    执业机构:广东鹏浩律师事务所
    办公地址:深圳市宝安区新安街道3区中粮地产集团中心26楼。

深圳高三女生教室内遭割喉 无人性校园惨案多

时间:2019-02-27 20:30:08

  深圳光明新区高级中学一名高三女生正在教室早读,被一名男同学持刀割伤颈部。女生被紧急送往医院抢救,因伤势严重流血过多,一直在ICU病房内,经抢救治疗目前已经脱离生命危险。

  几日前一则深圳高三女生教室内遭割喉的视频,引起了众多网友的围观,视频中详细描述了深圳高三女生教室内遭割喉的经过。据悉该女生系光明某校高三女生,被邻班男生割喉。深圳高三女生教室内遭割喉后第一时间被送到了医院,但因失血过多目前身体仍然虚弱。

  深圳光明某高中校园内,一位高三女生正在早读时,被隔壁男生在教室内当众割喉,其原因仅仅是因为,该男子多次表白求爱遭拒后,男子心灰意,最终惨下毒手。

  黄同学主要伤在颈部,因伤势严重流血过多,一直在IC U病房内,经抢救治疗已经脱离生命危险。黄同学换下的衣服、鞋子、眼镜上满是血迹,一旁的家属则不停痛斥凶手下手残忍。黄同学的家人后来从同班同学处获悉,这名嫌犯并非同班同学,而是来自隔壁的高三七班,姓庞。冲进黄同学的教室后,这名男同学大声质问黄“你还有没有遗言”,未等对方反应,便举刀刺向黄同学颈部。

  现场所有同学都被这一幕惊呆,更不敢上前阻拦,这名男同学立即逃走。“这么多同学在场,我女儿居然还能被割脖子。这么长的刀能带进教室,学校是怎么管理的”,斥责凶手的同时,黄同学的家人也质疑校方在管理上存在疏漏。目前,该男生已经向警方投案自首。

  如此校园凶案,让人咋舌,更让人担忧校园安全。盘点历年来,各国校园的凶杀案件,我们发现,除了感情因素,个人成长、同学关系、家庭关系也在一定程度上影响着犯罪者的心理。以下文章可能会引起不适,请您根据自己的身体情况,酌情查看。

  法律相关知识:

  故意杀人罪未遂怎么处罚?

  《刑法》第二百三十二条 【故意杀人罪】故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  《刑法》第二十三条 已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。 对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

  因此,故意杀人罪的未遂可以比照故意杀人罪既遂的量刑标准予以从轻或者减轻处罚。