深圳光明律师logo

深圳公明律师网
蒙鹏律师: 139-0302-0158

首席律师

深圳光明律师

联系律师

    深圳蒙鹏律师

    咨询手机:139-0302-0158
    微  信 号: 691791958
    执业证号:14403201210024431
    执业机构:广东耀粤律师事务所
    公明地址:深圳市光明区公明红色文化城一楼111号商铺(宏发嘉域对面)。

华发与万科就深圳光明新区旧改项目纠纷已开庭审理

时间:2019-02-27 20:45:51

  深圳中恒华发股份有限公司11月15日公告披露关于其及武汉中恒集团与深圳万科因《光明新区公明街道华发工业区旧改项目合作经营合同》纠纷一案被申请仲裁的最新进展。

  公告指出,根据华南国仲开庭通知书,仲裁庭于2016年11月12日(星期六)上午九时三十分在华南国际经济贸易仲裁委员会所在地对本案进行开庭审理,案件裁决期限至2017年2月12日。

  此次案件涉及的金额达约4.65亿元,但深圳华发在公告中表示,该仲裁案结果对其本期利润或期后利润没有影响。

  观点地产新媒体查阅公告获悉,该事件最早追溯到2009年,深圳华发与武汉中恒新科技产业集团有限公司于2009年4月29日签署了《资产置换合同书》,其中华发部分置出资产——位于深圳市光明新区公明镇华发路的两块工业用地(合计面积约4.82万平方米)为纳入《2010年深圳市城市更新单元规划制定计划第一批计划》的土地,但为便于城市更新项目的推进结合共同合作开发的原则,该置出地块尚未办理过户手续。

  后于2015年8月26日,深圳华发与武汉中恒集团、深圳市万科房地产有限公司及深圳市万科光明房地产开发有限公司签署了《关于“深圳光明新区公明街道华发片区更新单元”城市更新项目合作协议约定书》、《光明新区公明街道华发工业区旧改项目合作经营合同》和《房屋收购及搬迁补偿安置协议》。

  深圳华发表示,由于项目拆迁问题导致工期进度落后于原定计划,且合作过程中深圳万科违反协议约定,更改项目规划设计方案,最终导致双方合同内容与政府备案不一致,项目规划审批以及实施主体确认等环节出现困难。

  由于深圳华发与深圳万科就更改规划设计方案导致公司利益受损一事未达成共识。2016年8月15日,深圳华发向深圳万科发出《关于撤销合同的通知》,深圳万科未予回函。

  直至2016年9月12日,深圳华发及武汉中恒集团收到华南仲裁委仲裁通知,表示已受理应该事件引争议而提出的仲裁申请。后于2016年11月12日,仲裁庭对该案进行开庭审理。

  法律相关知识:   

  合同诈骗报案地点

  按照刑事案件的管辖规定,刑事案件一般在犯罪地的公安机关报案。

  诈骗的犯罪地包括犯罪行为地和犯罪结果地。如果由犯罪嫌疑人居住地的公安机关办理更为合适的,可以由犯罪嫌疑人居住地的公安机关负责办理。几个地方的公安机关都有管辖权的案件,由最初受理的公安机关管辖。必要时,可以由主要犯罪地的公安机关管辖。管辖权有争议的或者管辖不明的案件,可由争议各方共同的上级公安机关指定办理。

  虽然说理论上,任何人发现犯罪行为都可以向任何司法机关(不限公安机关)报案,不管是否属于自己管辖范围,对于报案这些司法机关都应该接受,确实不属于管辖范围的,应该移送相应有管辖权的司法机关。但是,实践中如果没找到应该报案的地方,人家未必真受理,所以选择正确的公安机关报案才利于问题的解决。