深圳光明律师logo

深圳公明律师网
蒙鹏律师: 139-0302-0158

首席律师

深圳光明律师

联系律师

    深圳蒙鹏律师

    咨询手机:139-0302-0158
    微  信 号: 691791958
    执业证号:14403201210024431
    执业机构:广东耀粤律师事务所
    公明地址:深圳市光明区公明红色文化城一楼111号商铺(宏发嘉域对面)。

深圳女孩被家暴事件:鉴定无明显伤痕 被申请人身保护

时间:2019-02-27 20:36:00

  近日,有网友爆出一段长达3分16秒的视频,视频中一名年轻的母亲在孩子正在写作业时突然暴打女孩,把她从凳子上重重地摔在地上,又拿起扫帚猛抽女孩,女孩不哭不躲,让人心疼。

  23日10时30分许,宝安公安分局将视频中涉及的相关人员刘某华、陈某文及涉事女童(8岁)带回辖区派出所调查。

  23日17点15分左右,深圳市宝安区委宣传部官方微博发布情况通报,经初步调查情况与视频相符,经法医检查,女童体表未发现明显伤痕。

  目前,警方正在依法调查处理。区妇联已向宝安区人民法院申请女童人身安全保护令,安排专业社工和西乡街道办一起对女童进行陪护和心理辅导

深圳女孩被家暴事件:鉴定无明显伤痕 被申请人身保护

  法律相关知识:

  深圳虐童父母被拘,父母对孩子的抚养义务

  父母有抚养教育未成年人子女的义务。同时,《未成年人保护法》第八条规定,父母应当依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务,不得遗弃、虐待未成人。

  抚养子女既是父母应尽的义务,也是子女应享有的权利。而深圳宝安区的父母仅仅就是因为家庭生活琐事对小孩子进行打骂已经严重损害了小孩子的身心健康,不利于孩子的成长,同时也没有尽到相应的抚养义务。